Seki Kanetsugu (関兼次)

Kanetsugu

— Легендарный японский кузнец из Секи периода  Teiwa (1345-1349). Навыки кузнечного дела кузнеца основателя передавались из поколения в поколение на протяжении более 660 лет.  Mr. Mitsuyasu Kawamura, потомок и сегодняшний владелец компании Kanetsugu. Компания производит кухонные ножи как в традиционном японском стиле так и в европейском. Изделия Kanetsugu широко представлены на российском рынке.

SAIUN

Kanetsugu SAIUN

Сердцевина ножей серии KANETSUGU SAIUN сделана из стали VG-10, помещенная в обкладки из стали AUS-2 (всего 33 слоя, твердость сердцевины HRC 60 — 61), рукоятка из микарты.

 PRO J

Kanetsugu PRO J

Серия ножей PRO J изготавливается из стали ZA-18 от «Aichi Steel», обкладки из AUS-2 с красивой кованной отделкой.

PRO M

Kanetsugu PRO M

Ножи из однослойной углеродистой нержавеющей стали с добавлением молибдена, после закалки сталь подвергается криогенному отпуску. Рукоятка из дерева Pakka

PRO S

Kanetsugu PRO S

PRO S — Более дешевая версия ножей Kanetsuga с рукояткой из нержавейки чем серия PRO M.

MCUSTA

Ножи MCUSTA производятся в японском городе Seki, совмещая традиционное японское мастерство с иновационными технологиями производства.

Hattori (Иширо Хаттори)

Ichiro Hattori — потомок древгнего рода кузнецов Hattori, известных своими мечами со средних веков. Семье Hattori принадлежит крупнейший производитель кухонных ножей  «Masahiro», в котором он работал с 18 лет. Сейчас президентом  «Masahiro» является  племянник Hattori  Koji Hattori. В 1971 году Hattori начинает производство охотничьих и кухонные ножей под своим именем.

Hattori выпускает три серии кухонных ножей:

 

Hattori KD — ножи из стали  Cowry X в обкладках из нержавеющего дамаска с рукоятками из микарты.  Cowry X порошковая сталь производства  Daido Steel Co. Состав стали:  3% углерода, 20% хрома,  1% молибдена и 3% ванадия, закаленная до 63 HR.
Hattori KD

 

 

 

 

 

 

Hattori HD — Серия кухонных ножей из стали VG-10 в обгладках из 63 слойного нержавеющего дамаска, рукоятка из дерева  Pakkawood.
Hattori HD

 

 

 

 

 

 

Hattori FH — новая серия ножей от Хаттори из стали VG-10 без обкладок, рукоятка из микарты. Hattori FH

 

 

 

 

 

 

Hiroaki Ohta

Hiroaki Ohta (Хироаки Охта) Японский кнайфмейкер высочайщего уровня. Специализируется на классических складных ножах. Хироаки родился в 1964 году, начал изготавливать ножи в 1989, вдохновленный классическими английскими складными ножами Sheffield. Всю работу всегда делает сам, женат, живет в Токио.

Кухонные ножи Takeda

Мастер в третьем поколении кузнецов Takeda  Shosui-san родился и вырос в Niimi, район  Okayama в Японии. После учебы в университете вернулся в родной дом для того чтобы перенять опыт его кузнеца отца мастера  Takeda Hamono. Начиная с 1985 года Takeda начинает свой путь в роли кузнеца, стараясь изготавливать высококачественные клинки ручной ковки в основном в стиле Kuro-uchi (с грубо обработанной поверхностью).

Ножи Takeda

 

ROCKSTEAD


 

Kiku Matsuda

Кику Мацуда (Kiku Matsuda), новый ножевой мастер эксперементирующий в шлифовки и полировки ножей в разных ракурсах и направлениях.

 

 

Seki Cut

В 1992 году двадцать производителей походных ножей в Секи сформировали объединение в ассоциации производителей ножей Секи для более успешного продвижения своей продуцкии . В 1999 году эта группа фирм, решила работать в более тесном контакте друг с другом для продажи отдельных товаров каждого производителя на мировой рынок под брендом «Seki-Cut».

SC-138D  3-дюймовый клинок изготовлен стали VG-10, 32-слоя.

Ориентировочная стоимость 125$

SC-139D.

Ориентировочная стоимость 100$

SC-240 & SC-242 Охотничий нож из дамасской стали.

Ориентировочная стоимость 170$

Mr.Itou

Hiroo Itou

Hiroo Itou

Hiroo Itou известнейший ножедел из Японии, проживающий в городе Fukui на западном побережье Хонсю. Специализируется на изготовлении ножей для охоты и туризма, а также кухонных ножей.

Совместно с компанией Kobe Steel он создал новую сталь — R2. Химический состав ее не разглашается, известно только, что сталь порошковая. Hiroo Itou утверждает, что эта сталь превосходит все известные ножевые стали (в том числе Cowry X и ZDP-189) по всем основным показателям — сохранению остроты режущей кромки, прочности и корозионной стойкости.