Ножи Скотт Кук (Scott Cook)





Скотт Кук (ScottCook) сделал свой первый нож в 1991 году, работая в качестве охотничьего и рыболовного гида на Аляске. Проведя четыре года в качестве самостоятельного производителя-любителя, ему было предложено присоединиться к одной из ведущих компаний-производителей ножей в Соединенных Штатах — Chris Reeve Knives. Именно там он оттачивал мастерство и разработал свой нож на высоком уровне. Сочетая в себе знания во всех аспектах торговли с его художественными талантами и навыками работы на гриндере, Скотт производит исключительное качество и уникальный взгляд на мир кастомных ножей.

Скотт Кук посвятил себя ручному изготовлению ножей. Каждый нож, который создает Скотт имеет уникальную художественную привлекательность и превосходную подгонку деталей и отделку. Scott Cook Knives поддерживает самые высокие стандарты, используются лучшие материалы и обеспечивает высокий уровень обслуживания клиентов. Scott Cook Knives добивается исключительно высокого качества в каждом произведенном ноже.

Скотт Кук завоевал следующие награды за его мастерство:

1995 — Лучший новый производитель — OKCA Show (Oregon Knife Collectors Association Show)

1995 — Лучший нож с фиксированным клинком — California Custom Show

2000 — Лучший Охотничий /Утилитарный нож — OKCA Show

2001 — Лучший Охотничий /Утилитарный нож — BAKCA Show (Bay Area Knife Collectors Association Show)

2003 — Лучший тактический складной нож — Las Vegas Classic Knife Show

2004 — Лучший тактический нож — Chicago Custom Knife Show

Складной нож Локса (Lochsa) – уникальный нож сделанный из одного куска титана с креативным дизайном который вынес ножи с фрейм и лайнер-локом на новый уровень.

нож Локса (Lochsa)

нож Локса (Lochsa)

 

Благодаря комбинации плавных линий и совершенному очертанию рукоятки Lochsa создала эргономику и ощущение монолитного, рабочего фолдера. Продолжая традицию ножей Скотта с фиксированным клинком, Lochsa обладает простотой и элегантностью, и добавляет уникальный внешний вид, не только ножам Скотта Кука, но также всей индустрии кастомных ножей с прочным и действительно цельным замком Integral Lock.