BOKER





Немецкая фирма BOKER — одна из самых крупных и динамично развивающихся производителей ножей в современной Европе. Фирма выпускает складные ножи, специальные ножи, ножи для охоты и боевые ножи. Ножи изготавливают из традиционных и современных материалов, например из металлокерамики. Рукоятки из легких сплавов и высокопрочного пластика. Большинство ножей фирмы производится из стали 440-С, закаленной до твердости 58 единиц по шкале Роквелла. Так же фирма выпускает и эксклюзивные модели ножей.

 

Boker складной дамаск

Карманный складной нож Boker. Лимитированная серия 999шт.

Для коллекционеров и любителей ежегодной серии ножей из дамаска, Boker сделал особый образец ножа в 2008 году — джентльменский нож с замком лайнером. Дизайн хорошо известного австрийского ножевого мастера Стефана Гобеса, этот нож имеет лезвие из 300 слоев дамасской стали с особым узором «Small Pyramid», больстер с узором «Small Roses» и накладки рукояти из 3000 летнего дуба.

Длина лезвия: 70мм.

Общая длина: 171мм.

Вес: 108г.

Примерная стоимость: 480 евро.

Leo-Damascus. Лимитированная серия 250шт.

Дамаск этого ножа сделан из пушки легендарного немецкого танка «Леопард» имеет 600 слоев и закаливается до твердости 65-67 по шкале Роквелла. Накладки рукояти из железного дерева.

Общая длина: 19,5 см.

Длина лезвия: 8,5 см.

Вес: 170г.

Примерная стоимость: 1780 евро
.

.
.