Инструменты для изготовления мечей.





 

Оглавление. Ковка Меча 

Для изготовления мечей  нужны особые инструменты. Как ни странно, вам не потребуется  глубокая или длинная печь для нагрева длинного клинка. Нагревание более чем 5—6-дюймового участка вызовет лишь проблемы при  ковке. Если нагреть более длинный участок, клинок лишь согнется, когда вы будете с ним работать.

Получится ли у вас такой же красивый клинок, как «Вождь кельтов» производства Джека Поунинга?

Получится ли у вас такой же красивый клинок, как «Вождь кельтов» производства Джека Поунинга?
Созданный автором Доном Фоггом, этот короткий меч с резной рукояткой из эбенового дерева служит примером того, что можно изготовить, следуя его поэтапной инструкции по изготовлению меча.Созданный автором Доном Фоггом, этот короткий меч с резной рукояткой из эбенового дерева служит примером того, что можно изготовить, следуя его поэтапной инструкции по изготовлению меча.

Обычно для ковки мечей  используется древесный уголь.  Имеется много планов и дизайнов сооружения таких угольных печей. Угольные горны, благодаря их эксплуатационной гибкости, особо популярны среди кузнецов. Сейчас многие кузнецы пользуются пропановыми горнами. Пропановый горн сравнительно недорогой, и его легко построить. Подробности о строительстве такого горна, каким пользуюсь я, вы можете узнать на моем сайте www.dfoggknives.com в разделе «Ковка клинков». Также рекомендую обратиться к моему разделу широких связей за  информацией о других сайтах,  посвященных данному мастерству. В работе я пользуюсь двумя горнами. Первый построен на трубе диаметром 15 дюймов, стоящей вертикально, высотой 18 дюймов. Горелка входит в дно горна по касательной, поэтому пламя идет циркулярным потоком по  внутренней стороне горна. В верхней части горна  вырезаны две дверцы, одна напротив другой. Это позволяет пропускать через горн более длинные секции. Горелка сооружена из  стандартных труб диаметром 1.5 дюйма, присоединенных к защищенному нагнетателю, дающему 100  кубических футов воздуха в минуту. Поступление воздуха регулируется щитком на входе нагнетателя, а газа — игольчатым клапаном.  Большой горн я использую для сварки дамасских биллетов и разделения заготовок. Для фактической  ковки клинка я использовал гораздо

На фото показан горн размером с меч, но с меньшей стороны. На фото показан горн размером с меч, но с меньшей стороны.
Начальный этап ковки - подготовка общей формы клинка меча. Профиль и толщина стали формируются с помощью Начальный этап ковки — подготовка общей формы клинка меча. Профиль и толщина стали формируются с помощью молота.

меньшую версию того же горна. Он построен на трубе в 8 дюймов со значительно меньшим  воздуходувом. Горн позволяет нагревать 5 дюймов заготовки и  просовывать ее конец сквозь горн, чтобы клинок не перекалился.

Читать далее…