Ковка горячей стали





Оглавление. Ковка Меча 

 

 

Когда вы выходите за пределы 10-дюймового клинка, у вас могут возникать проблемы с ковкой. Во- первых, когда куется скос на  заготовке, металл вытягивается и  удлиняется, что заставляет его изгибаться вверх. Эта проблема возникает уже при работе с небольшим клинком, но если учитывать дополнительную длину заготовки, вам потребуется постоянно корректировать клинок, чтобы он оставался прямым. Один из подходов — проводить такую коррекцию по ходу работы. Когда вы куете скос и грань поднимается, оставьте достаточно тепла для коррекции. Для этого я обычно помещаю спинку клинка на наковальню и слегка  постукиваю по грани, пока спинка не станет совершенно плоской.  Легкие удары по грани нарушают и деформируют ее, из чего следует, что после этого вам потребуется снова скорректировать  деформированный участок грани.

Удерживающая молоток рука состоит из сочленений плеча, локтя и запястья. Для нанесения правильного удара все эти сочленения должны действовать скоординированно.Удерживающая молоток рука состоит из сочленений плеча, локтя и запястья. Для нанесения правильного удара все эти сочленения должны действовать скоординированно.

Обрабатывая одновременно по пять дюймов клинка, вы  двигаетесь вниз по нему и куете скос вверх, стараясь сделать скосы  одинаковыми с обеих сторон,  исправляете изгиб с помощью ковки, а затем корректируете деформацию грани.

Читать далее…