Пришло время отпуска





Оглавление. Ковка Меча 

 

После закалки клинок  становится твердым, но хрупким. Цикл отпуска добавляет жара в сталь и немного размягчает ее. Но что  более важно, он делает сталь прочнее и менее хрупкой. В зависимости от стиля меча вам может  понадобиться сделать его острие более твердым, чтобы оно не  скалывалось при тяжелой работе, но все же хорошо держало грань. Это sen, или шабер, который автор выковал из старого напильника. Следующий этап — шабером обрабатываются скосы.

Некоторые европейские мечи отпускаются до твердости пружины и становятся исключительно прочными, в то время как клинки в японском стиле иногда прокаливаются насквозь, так как прочность меча гарантируется незакаленной спинкой. Полностью закаленные грани будут скалываться, поэтому имеет смысл их немного остудить, что увеличит их прочность.

Клинки мечей, как правило, не помещаются в обычную кухонную плиту, поэтому вам следует подготовиться до того, как вы приступите к закалке меча. Многие изготовители мечей используют для этого низкотемпературные соли. Эти соли плавятся при температуре 350—400 градусов по Фаренгейту, превращаясь в жидкость, способную давать жар, превышающий температуру, необходимую для отпуска клинка. Поскольку эти соли находятся в жидком состоянии, то при нагреве температура во всей емкости становится практически единообразной. Эти соли можно нагреть либо электрическим способом, либо с помощью пропановой горелки, расположенной под емкостью.

 

Это типичный бочковый горн и емкость для закалки - оборудование мастера по изготовлению мечейЭто типичный бочковый горн и емкость для закалки — оборудование мастера по изготовлению мечей
На фото показана конструкция горелки для бочкового горна.На фото показана конструкция горелки для бочкового горна.

Поскольку эти соли находятся в жидком состоянии, то при нагреве температура во всей емкости  становится практически единообразной. Эти соли можно нагреть либо электрическим способом, либо с помощью пропановой горелки, расположенной под емкостью. Резервуары для воронения клинка в соли представляют собой хорошую модель для данного типа нагревательной системы. Вы также можете найти планы их трубных горелок. Низкотемпературные соли сравнительно недорогие, и их можно использовать повторно,  однако такие соли довольно грязные, коррозийные и гидроскопичные. Если их оставить на некоторое время, они начнут впитывать влагу из воздуха, поверх солей появится слой воды, который необходимо удалить или выкипятить каждый раз перед новым использованием. Периодически в эти  низкотемпературные соли необходимо доливать воды, и воду требуется добавлять в разогретую соль в нужных пропорциях. Лично я  перестал ими пользоваться именно из-за этой проблемы. Другой метод — нагреть песок или стеклянные шарики,  используемые для полировки. Вы можете нагреть их также с помощью  трубной горелки. Данный метод  позволяет хорошо удерживать жар,  однако тепло распределяется  неравномерно, и вам придется постоянно перемешивать их, чтобы добиться единообразной температуры. Вы также можете соорудить небольшую печь, используя  нагревательные элементы и регуляторы от обычной электрической печи. Температура отпуска не слишком высока, но вам необходимо  поддерживать ровную температуру относительно длительное время, поэтому контроль за ней имеет огромное значение. Я испытал все перечисленные способы и закончил сооружением своей собственной электрической печи. Для нагрева я использую проволоку с большим  сопротивлением, а внутренний ящик покрыл жаропрочной изоляцией.

Если вы проводите закалку вертикально, вам потребуется цилиндр, не только достаточно глубокий, но и достаточно широкий, чтобы раствор для закалки не перегревался. Для заполнения такого контейнера вам понадобится дополнительное количество раствора.

Если вы проводите закалку вертикально, вам потребуется цилиндр, не только достаточно глубокий, но и достаточно широкий, чтобы раствор для закалки не перегревался. Для заполнения такого контейнера вам понадобится дополнительное количество раствора.

Нагревательные элементы  контролируются цифровым регулятором, что позволяет получать стабильные результаты. Печь оказалась довольно дорогостоящей, однако решила все мои проблемы. Пока я закаливаю клинок, печь заранее разогревается до 450  градусов по Фаренгейту. После закалки я помещаю клинок в печь на один час. Затем я вынимаю клинок, даю ему остыть до комнатной  температуры и еще раз помещаю в печь на один час. Если, проверив клинок  напильником, я обнаруживаю, что он слишком твердый, я могу  установить нужную температуру. Второй заход имеет большое значение, так как во всех типах стали остается определенное количество аустенита, не преобразовавшегося в  мартенсит.

Щипцы автора для закалки изогнуты, и поэтому резервуар для закалки не обязательно должен быть таким же длинным, как при использовании прямых щипцов.Щипцы для закалки изогнуты, и поэтому резервуар для закалки не обязательно должен быть таким же длинным, как при использовании прямых щипцов.

Во время процесса отпуска и остывания это остаточное  количество аустенита превращается в свежий мартенсит. Поэтому на втором этапе происходит отпуск мартенсита. Третий подобный цикл отнюдь не повредил бы, но в нем уже нет необходимости. Время и температура зависят от типа используемой стали, поэтому полезно проверить весь процесс на клинках меньшего размера, чтобы определить лучшую комбинацию того, что вы намерены сделать. Я приверженец таких  предварительных проверок и постоянно  подвергаю клинки все более сложным тестам, вплоть до их уничтожения. Если делать все это  последовательно, вы будете точно знать, чего ожидать от своей стали и на что способны ваши клинки.

Читать далее…

.
.
.
.
.