Нож Гюто — Gyuto ( 牛刀)





Гюто — Gyuto ( 牛刀)  — Японский аналог европейского «шефа». Другими словами универсальный кухонный нож. Главным отличием от европейского ножа является более тонкое лезвие. Как обычно бывает у японских ножей, клинок обыкновенно тверже чем у европейцев.  Ножи Гюто (Gyuto) в основном имееют двустороннюю заточку, рукоятка может быть как европейского стиля так и японского. Основное предназначение ножа точно неясно, но многие считают, что нож предназначен для отрезания больших кусков говядины. Некоторые источники переводят Gyuto ( 牛刀) как «коровий меч», что неверно, более точно звучит как «коровье лезвие».

Нож akamura Suminagashi 240mm Gyuto

Нож akamura Suminagashi 240мм Gyuto

Нож Ohishi Tsuchime Gyuto 240mm Chef Knife

Нож Ohishi Tsuchime Gyuto 240мм Chef Knife

Нож Masakage Shimo by Kurosaki san 240mm Gyuto

Нож Masakage Shimo by Kurosaki san 240мм Gyuto

 

  • Обычно двусторонняя заточка
  •  Длина клинка — 210-270мм иногда 150-390 мм
  •  Толщина — 1.9-5мм