Нож Янагиба — Yanagiba ( 柳刃 柳葉)





Yanagiba, Янагиба ( 柳刃 柳葉) — Так же Shobu. Заточенный с одной стороны длинный и тонкий, похожий на лист ивы ( Yanagi  по японски ива). Чаще всего нож имеет в длину 240 мм, проффесионлаы используют порой ножи длиной 330 — 360 мм. Нож предназначен для нарезки сырой рыбы, но так же подходит и для любой другой пищи.

Японский нож для сашими Yanagiba

Японский нож для сашими Yanagiba

SAMURA Yanagiba

SAMURA Yanagiba

Takeda Yanagiba-Bocho AS

Takeda Yanagiba-Bocho AS

Нож Sakai Blue Steel No.2 Yanagiba 330 мм

Нож Sakai Blue Steel No.2 Yanagiba 330 мм

 

 

  • Односторонняя заточка
  •  Длина — 180-390 мм