Основные типы японских кухонных ножей





Основные:

Атсу Деба — Atsu Deba (厚出刃) Atsu(厚) На японском означает толстый или большой.

Atsu Deba Kurouchi type 

 

Бэнка Банно-Бочо — Bunka Banno-Bocho ( 文化 万能-包丁)— Кухонный нож общего назначения.

Takeda Bunka Banno Bocho

Takeda Bunka Banno Bocho

Бэнка Фанайуке Боджо — Bunka Funayuki-Bocho ( 文化 舟行-包丁) — Нож общего назначения, для резки овощей, мяса и рыбы.

Bunka Funayuki-Bocho ( 文化 舟行-包丁)

Funayuki-Bocho

Bunkabocho ( 文化包丁) (другое наименование Santoku) — Универсальный нож

Bunkabocho (Santoku, 文化包丁)

 

Нож Бутакири —  Butakiri ( 豚切り ) — сельский (деревенский) нож для отрезания больших кусков мяса.

Нож Бутакири -  Butakiri ( 豚切り )

Нож Бутакири — Butakiri ( 豚切り )

 

Нож Даккетсу — Dakketsu ( 脱血) — Короткий рыбацкий нож для кровопускания у рыбы (быстрого умерщвления).

Нож Даккетсу - Dakketsu ( 脱血)

Нож Даккетсу — Dakketsu ( 脱血)

Гюто — Gyuto ( 牛刀) — Японский аналог европейского «шефа».

Нож akamura Suminagashi 240mm Gyuto

Нож akamura Suminagashi 240мм Gyuto

 

Hakata Bocho ( 博多包丁) — Вариация ножа Bunka Bocho

 

Киритсуке — Kiritsuke ( 切付包丁) — или Kiritsuke Hocho. Большой многофункциональный кухонны нож с односторонней заточкой.

нож kiritsuke

 

 

Сатсума Бочо — Satsuma Bocho ( さつま包丁) — Региональная вариация ножа Бэнка Бочо ( bunka bocho, «домашний кухонный нож» )

Нож Сацума бочо

Нож Сацума бочо