Для рыбы, филейные





Аи-Деба —  Ai-Deba ( 合出刃 or 相出刃) — На японских сайтах ножом Ai-Deba называют ножи более светлые чем Deba и с клинком немного тоньше чем у Miroshi deba

 

 

Деба — Deba ( 出刃) — Тяжелый нож с толстым лезвием для разделки и нарезки филе рыбы.

Нож Деба - Deba 210 мм

Нож Деба — Deba 210 мм

 

Нож Хон Деба —  Hon-Deba ( 本出刃) — В переводе с японского означает оригинальный Деба.

 

 

Нож Риодеба —  Ryodeba ( 両出刃 )Деба с двусторонней заточкой.

Takeda ryodeba

Нож Ajikiri ( 鯵切) — Aji  на японском означает рыбу семейства ставридовых (англ. horse mackerel ). Нож Ажикири (Ajikiri) используют для разделки мелкой рыбы, мяса и овощей. Так же его можно отнести к небольшим разделочным ножам.

 Нож Ajikiri Ko Deba. Мастер Takeda

Нож Ajikiri Ko Deba. Мастер Takeda

 

Унагисаки — Unagisaki ( 鰻裂 or うなぎ裂) — Unagi по японски угорь, Saki разделывать. Нож для разделки угря.


 Нож Сабасаки —  Sabasaki ( サバサキ or 鯖割き) — Нож для разделки атлантической макрели (скумбрии) по японски саба (saba, 鯖 )

Нож Сабасаки -  Sabasaki ( サバサキ or 鯖割き)

Нож Сабасаки — Sabasaki ( サバサキ or 鯖割き)