Нож Деба — Deba ( 出刃)





Deba ( 出刃) — Тяжелый нож с толстым лезвием для разделки и нарезки филе рыбы. Может быть использован для разделки птицы (хотя нерекомендуется им рубить кости). Чаще всего имеет клинок длинной 165-200 мм. Традиционно изготавливается с односторонней заточкой, но встречаются и с двусторонней называемые  Ryodeba.

Деба — Deba (出刃) по японски значит «острый клинок».

 

Нож Деба - Deba 210 мм

Нож Деба — Deba 210 мм

 

 

MAC Knife Deba

MAC Knife Deba

  • Односторонняя заточка
  • Длина — 150-330 мм

 

Разделка макрели ножом Деба (Deba)

Разделка Skipjack Tuna. В японских закусочных эта рыба известна как Katsuo